毎年、多くのご参加ありがとうございます。
 各学科の体験入学には、受入れ人数に限りがございますので、お早めにお申し込みいただけますようよろしくご協力お願いいたします。
 体験入学に参加される皆さんへ新型コロナウイルス感染拡大予防について

 体験入学にご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

  ●発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。
  ●校内ではマスクの着用など、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  ●参加者および本校職員・生徒への感染予防を考慮し、マスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
  ●咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  ●入口および各会場にアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  ●うがい、手洗いの励行をお願いいたします。
8月3日(水) 4日(木) 申込期間 7月19日(火)~7月27日(水)
        ※要項を掲載しました。
         
  ※右からファイルをダウンロードしていただき、中学校経由でお申し込みください。
 船長体験  エンジン実習 マルチコプターとプログラミング  魚の飼育実習  潜水実習  食品製造実習
  午前・午後 各10名    午前・午後 各10名   午前・午後 各20名   午前・午後 各10名 午前・午後 各10名   午前・午後 各20名
 本校小型実習船「あおしお」等に乗船して、三谷湾で船舶の操縦を行います。悪天候時は実習室でロープの結び方やDVDにより実習内容の紹介を行います。  本校海洋工学コース実習棟で200トン級船舶に使用する350馬力の迫力あるエンジンの始動・停止と速度調整を体験します。  当日希望を聞き、どちらかのコースを体験します。
〔Aコース〕
マルチコプターの操縦体験と3Dプリンタを用いた立体部品の製作
〔Bコース〕BASICを使ったプログラミングとモールス信号の体験
 大型水槽で飼育中のウナギ、コイ、ニジマス等の給餌作業と摂餌状態の観察を体験するとともに、キンギョ、コイの稚魚の選別を行います。  本校プールにおけるダイビング部生徒によるスクーバダイビングの見学と希望者による潜水実習を行います。潜水実習の希望者は水着の持参が必要です。  マグロの解体の方法を学ぶことと缶詰つくりの体験を行います。
 10月 2日(土) ※要項掲載までしばらくお待ちください。
 11月27日(土)  
   
  ※右からファイルをダウンロードしていただき、中学校経由でお申し込みください。
※その他、ご不明な点がございましたら、お電話にてお問い合わせください。
  月  日( )